お役立ち資料のダウンロード

【4/21開催 】P板ドットコムxQuadcept 無料講習会 – 電子CAD入門 オンラインセミナー

定員に達しましたため、本セミナーのお申し込み受付は終了いたしました。
次回のセミナーは詳細が決まり次第、ブログ または メールマガジンでご案内いたします。

無料オンラインセミナー

Quadcept導入検討中の方、CADの基本操作を習得したい方

QuadceptからP板.comへの設計依頼、製造注文連携について知りたいという方、導入前の評価をしたい方にぴったりのセミナーです。また、受講者と一緒に設計を進めながら、CADの「操作感」を体験できる「操作体験型ウェビナー」となっております。不明な点はその場で解消でき、『受講満足度89%』のお声をいただいています。

※満足度は、2020年6月~2020年11月のセミナーアンケートに基づいた結果です。

こんな方におすすめ!

Quadcept評価

  • 「操作感」「業務効率化」「拡張性」などの情報収集している方
  • 普段の業務中にCAD操作や機能を確認する時間がない方
  • 「Quadcept」を導入する前の評価時間を大幅に削減したい方
  • P板.com(設計 / 製造 / 実装 / 調達サービス)との連携機能をご紹介!

Quadcept操作習得

  • 「Quadcept」の導入直後~導入から半年程度の方(初級)
  • 回路図とPCBの両方を習得したい方

こんな方には有料トレーニングがオススメ

  • 受講者の理解度に合わせたトレーニング内容をカスタマイズ
    ※基板知識の有無や社内運用に合わせて、必要な説明を行います。
  • ご自身のペースに沿って進めていきたい
    ※入門セミナーは、各社混在の集団型セミナーとなるため、個別フォローには限りがございます。
  • 1社で3名以上の受講者がいる
  • 便利機能も教えてほしい
    ※入門セミナーでは、時間の都合上、お伝えできない機能も多くございます。
参考 有料トレーニングのご案内Quadcept 製品サイト
入門セミナーでどんなことがわかるの?
  • Quadceptの導入成功事例と業務効率化サービスのご紹介
  • Quadceptの基本操作
    • データの扱い方
    • 部品作成方法
    • 回路図設計方法
    • PCB設計方法
    • 製造データ出力方法
  • P板.com(設計 / 製造 / 実装 / 調達サービス)連携で大幅コスト削減方法

開講前に、あらかじめ下の二つのデータをダウンロードしてご用意ください。

開催概要

セミナー名 P板ドットコムxQuadcept 無料講習会 – 電子CAD入門 オンラインセミナー
開催日 2021年4月21日(水)
開催時間 10:00~17:00 ※途中休憩あり
【午前の部】10:00~12:00(セミナールーム開場:09:45)
【午後の部】13:15~17:00(セミナールーム開場:13:00)
参加費 無料
定員
  • 15名
  • ライセンス未購入/購入検討中のお客様:10名
  • ライセンスご購入済のユーザー様※1:5名
    ※1 チーム内でライセンス購入履歴がある方が対象となります。

※応募状況によっては各定員数を変更する場合があります。
※定員を超えた場合は抽選にて参加者を確定いたします。
※開催前に申し込み者が少ない場合は開催を見送ることがあります。
※競合他社様のご参加はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

申込締切 2021年4月19日(月) 12:00
※定員に達しましたため受付は終了いたしました。
会場 オンライン(全国どこでも参加可能)
Zoomを使ってセミナーを行います。 (通信テスト:https://zoom.us/test
準備するもの

必須

  • インターネット環境
  • 最新バージョンのQuadceptがインストールされているパソコン
  • マウス
  • マイク
  • スピーカー
  • セミナーで使用するファイル2種
    あらかじめ下のボタンからダウンロードしてご用意ください。

セミナーで使用するデータのダウンロード

チュートリアルマニュアルのダウンロード

推奨

  • デュアルモニター
    操作デモをご覧になりながら、皆様もお手元で同時に操作していただきます。
  • Webカメラ
主催 Quadcept株式会社、株式会社ピーバンドットコム

タイムテーブル

午前の部

9:45〜10:00 15分 <セミナールーム開場 / 事前準備>
事前に「Zoomミーティング参加までの流れ」をご確認いただき、ご準備ください。セミナー開始前にマイクやスピーカーのテストをお願いします。
10:00~11:30 05分 Webセミナーの使い方説明
35分 会社紹介(P板ドットコム、Quadcept)
50分 画面構成 / 基本操作
11:30~12:00 30分 回路・部品作成(シンボル / 部品登録)

午後の部

13:00〜13:15 15分 <セミナールーム開場 / 事前準備>
事前に「Zoomミーティング参加までの流れ」をご確認いただき、ご準備ください。セミナー開始前にマイクやスピーカーのテストをお願いします。
13:15~14:30 75分 回路図設計(部品配置 / 結線 / ERC検証)
14:30~15:30 60分 PCB・部品作成(フットプリント / 部品登録)
15:30~17:00 90分 PCB設計(部品配置 / 配線 / DRC検証)・製造データ出力

※セミナー終了後に、アンケートのご回答をお願いしております。

お申し込み

定員に達しましたため、本セミナーのお申し込み受付は終了いたしました。
次回のセミナーは詳細が決まり次第、ブログ または メールマガジンでご案内いたします。

ご協力のお願い

  • 後日、お申し込みいただいた方へ、セミナーの参加方法をご連絡させていただきます。
  • お申し込み後のキャンセルにつきましては、前日までにご連絡ください。
    メール:support@4cept.com または 電話:06-4802-1007
  • 視聴者側のネット環境等により配信が途切れてしまうなど、双方で予期せぬトラブルが発生する可能性がございますが、ご了承ください。
  • 安定したWi-Fi環境下でご受講ください。
  • 必要に応じて登壇者がマスクを着用したり、登壇者の体調配慮によりプログラムが変更される可能性がございます。
  • セミナーの録音・録画・スクリーンショット等は、ご遠慮いただいております。